Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Frischer Wirsing-Möhren-Eintopf

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Frischer Wirsing-Möhren-Eintopf
Categories: Eintöpfe, Aufläufe, Gratins
     Yield: 1 Keine Angabe
 
     50 g  Butter
    400 g  Schweineschulter
           Salz
           Pfeffer
    1/4    Lorbeerblatt
      3 lg Zwiebeln
      5 lg Möhren
    150 g  junger Holland-Gouda
    1/2    mittelgroßer Wirsingkohl
      1 ts Kümmel
    3/4 l  Brühe
      4 lg Kartoffeln
 
Das Schweinefleisch in 2 bis 3 cm große Würfel schneiden und
in der heißen Butter kurz anbraten; anschließend
würzen. Zwiebeln in Ringe und geputzte Möhren in Scheiben
schneiden und lagenweise auf das Fleisch schichten. Den Gouda in
Streifen schneiden und auf die Möhren geben. Zum Schluss den
geputzten, in Streifen geschnittenen Wirsing zufügen, mit etwas
Salz, Pfeffer, Kümmel würzen, mit Brühe aufgießen
und im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze ca. 40 Minuten garen.
Dann die rohen Kartoffeln hineinreiben, 5 Minuten mitkochen und
auftragen.
 PS: Dieser Eintopf lässt sich gut aufwärmen. Wenn Sie eine
Tiefkühltruhe haben, lohnt es sich, gleich das doppelte Rezept zu
kochen. Eine Hälfte frieren Sie dann nach dem Auskühlen ein.
:Stichworte     : Eintopf, Holland, Möhre, Wirsing
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 lg: groß
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum