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Frischer Wirsing-Möhren-Eintopf

Zutaten

  • 50 g Butter
  • 400 g Schweineschulter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/4 Lorbeerblatt
  • 3 groß. Zwiebeln
  • 5 groß. Möhren
  • 150 g junger Holland-Gouda
  • 1/2 mittelgroßer Wirsingkohl
  • 1 TL Kümmel
  • 3/4 l Brühe
  • 4 groß. Kartoffeln

Das Schweinefleisch in 2 bis 3 cm große Würfel schneiden und in der heißen Butter kurz anbraten; anschließend würzen. Zwiebeln in Ringe und geputzte Möhren in Scheiben schneiden und lagenweise auf das Fleisch schichten. Den Gouda in Streifen schneiden und auf die Möhren geben. Zum Schluss den geputzten, in Streifen geschnittenen Wirsing zufügen, mit etwas Salz, Pfeffer, Kümmel würzen, mit Brühe aufgießen und im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze ca. 40 Minuten garen. Dann die rohen Kartoffeln hineinreiben, 5 Minuten mitkochen und auftragen.

PS: Dieser Eintopf lässt sich gut aufwärmen. Wenn Sie eine Tiefkühltruhe haben, lohnt es sich, gleich das doppelte Rezept zu kochen. Eine Hälfte frieren Sie dann nach dem Auskühlen ein.

Stichworte: Eintopf, Holland, Möhre, Wirsing
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum