Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Frischer Spargel mit Kräuter-Blechkartoffeln

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Frischer Spargel mit Kräuter-Blechkartoffeln
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    900 g  Kartoffeln
      2 tb Speiseöl
      8 tb Kräuter der Provence
      1 kg weisser Spargel
    500 g  grüner Spargel
      1 ts Zitronensaft
    125 ml Wasser
           Sauce Hollandaise (Dose)
      2 ts Limettensaft
      1 pn Limetten- o. Orangenschale
      1 pn Salz
           Zucker
 
  Die Kartoffeln waschen und vierteln. Das Backblech und die Kartoffeln
mit dem Öl bepinseln. Die Kartoffeln in den Kräutern
wälzen und auf das Back- blech geben. Im vorgeheizten Backofen bei
180 °C C ca. 25 - 30 Min. gold- gelb backen.
  In der Zwischenzeit den Spargel putzen, das untere Ende abschneiden
und den Spargel von oben nach unten schälen. Den Spargel mit einer
Prise Salz, Zucker und 1 Teelöffel Zitronensaft ca. 10 - 15 Min.
weich kochen.
  Das Wasser und die Sauce Hollandaise verrühren, aufkochen lassen
und mit dem Limettensaft abschmecken.
  Spargel, Sauce Hollandaise, Limetten- oder Orangenschale und die
Kräuter- toffeln servieren.
  Quelle: Stadtspiegel, Menden
:Stichworte     : Kartoffel, Kräuter, P4, Spargel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pn: Spur
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum