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REZEPTANZEIGE

Frischer Spargel mit Kräuter-Blechkartoffeln

Zutaten

  • 900 g Kartoffeln
  • 2 EL Speiseöl
  • 8 EL Kräuter der Provence
  • 1 kg weisser Spargel
  • 500 g grüner Spargel
  • 1 TL Zitronensaft
  • 125 ml Wasser
  • Sauce Hollandaise (Dose)
  • 2 TL Limettensaft
  • 1 Spur Limetten- o. Orangenschale
  • 1 Spur Salz
  • Zucker

Die Kartoffeln waschen und vierteln. Das Backblech und die Kartoffeln mit dem Öl bepinseln. Die Kartoffeln in den Kräutern wälzen und auf das Back- blech geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C C ca. 25 - 30 Min. gold- gelb backen.

In der Zwischenzeit den Spargel putzen, das untere Ende abschneiden und den Spargel von oben nach unten schälen. Den Spargel mit einer Prise Salz, Zucker und 1 Teelöffel Zitronensaft ca. 10 - 15 Min. weich kochen.

Das Wasser und die Sauce Hollandaise verrühren, aufkochen lassen und mit dem Limettensaft abschmecken.

Spargel, Sauce Hollandaise, Limetten- oder Orangenschale und die Kräuter- toffeln servieren.

Quelle: Stadtspiegel, Menden

Stichworte: Kartoffel, Kräuter, P4, Spargel
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum