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Frischer Salat mit zwei feinen Marinaden

1 Keine Angabe

Zutaten: für 4 Personen

  • 1 Kopfsalat,
  • 1/2 Salatgurke,
  • 1 Bd. Radieschen,
  • 1 klein. Kohlrabi,
  • 100 g frische Champignons,
  • Saft 1/2 Zitrone,
  • 1 klein. rote und grüne Paprikaschote,
  • 2 Tomaten,
  • 2 hart gekochte, Eier,
  • 1 Zwiebel,
  • 1 Bd. gemischte Kräuter (Petersilie, Dill, Schnittlauch),
  • 2 EL Weinessig,
  • 1/2 geh. TL Salz,
  • 1 Messerspitze Zucker,
  • 1 Messerspitze Senfpulver,
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer,
  • 3 EL Öl,
  • 100 g Salat - Creme,
  • 3 EL Tomatenketchup,
  • Tabasco.

Zubereitung: Salat und Gemüse putzen, waschen, kleinschneiden.

Champignons sofort mit Zitronensaft beträufeln. Paprikaschoten waschen, putzen, in feine Ringe schneiden. Tomaten waschen und achteln.

Eier schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Kräuter waschen, fein hacken. Alle Salatzutaten bis auf Zwiebeln und Kräuter ,mischen und auf einer großen Platte anrichten. Einen Eßlöffel gehackte Kräuter darüberstreuen. Für die Kräutersoße Essig, Salz, Zucker, Senfpulver, Pfeffer und Öl kräftig durchschlagen. Zwiebelwürfel und gehackte Kräuter daruntermischen. für die rote Soße die Salat # Creme und Ketchup verrühren. Mit Salz Zucker und Tabasco pikant abschmecken.

Die beiden Soßen extra zum Salat servieren. Dazu Stangenweißbrot reichen.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten. Pro Portion ca. 1000 ,Joule / 240 Kalorien.

Stichworte: Champignons, Gurke, Kohlrabi, Kopfsalat, P4, Radieschen
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum