Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Frischer Lachs auf Rahmsauerkraut und Schmorlingen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Frischer Lachs auf Rahmsauerkraut und Schmorlingen
Kategorien: Fisch, Gemüse, Hauptspeise, Lachs, Sauerkraut
     Menge: 4 Portionen
 
===============================Lac====================================
      4   Scheib. Lachsfilet à 150 g
                  Salz, Pfeffer
      2     Essl. Olivenöl
      2     Essl. Basilikum, gehackt
                  Kerbel und Petersilie
 
=============================Rahmk====================================
    800    Gramm  gutes Sauerkraut (evtl. 
                  -- auch  aus der Dose)
     60    Gramm  Butter
      1           Zwiebel
    1/2     Teel. Curry
                  Salz, Pfeffer
      1     Teel. Zucker
    300       ml  Sahne
 
============================Schmor====================================
    600    Gramm  kleine Kartoffeln (auch  
                  -- "Drillinge" genannt)
      2     Essl. Olivenöl
                  Salz, Pfeffer
      1           (-2) Knoblauchzehen, 
                  -- gehackt  oder durchge
 
=============================Dekora===================================
                  Sprossen, zum Beispiel von
                  Radieschen und Rote Bete
 
===============================Que====================================
 
Die gewaschenen kleinen Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser gar
kochen. Dann abschütten und beiseite stellen.
 Die Zwiebel würfeln, in Butter anschwitzen, Curry dazu geben und kurz
mit anschwitzen. Jetzt das Sauerkraut dazu geben. Bei mittlerer Hitze
mit Deckel 40 Minuten kochen (Sauerkraut aus der Dose nur 10 Minuten).
Ab und zu rühren, bei Bedarf etwas heißes Wasser angießen. Zum Schluss
die Sahne hinzufügen, aufkochen und alles mit Salz, Pfeffer und Zucker
abschmecken. Jetzt das Rahmsauerkraut in eine Auflaufform umfüllen.
 Die Lachsfilets salzen und pfeffern. Auf jeder Seite in etwas Öl oder
Butter eine Minute kräftig anbraten. Nun legen Sie die Lachsfilets auf
das Sauerkraut, streuen die gehackten Kräuter darüber und einige
Butterflöckchen. Jetzt geben Sie alles für 8 Minuten in den auf 180
Grad vorgeheizten Ofen.
 Unterdessen halbieren Sie die Kartoffeln (Schmorlinge) längs, und
braten sie mit Olivenöl oder Butter zwei, drei Minuten kross an.
Zum Schluss den Knoblauch dazu geben; mit Salz und Pfeffer würzen.
 Tipp: - mit der Verwendung von Dosensauerkraut wird dieses köstliche
Essen zum Schnellgericht.
- Statt frischem Lachs vom Fischhändler eignen sich durchaus auch
Lachsfilets aus der Tiefkühlabteilung.
 Anrichten: Das Rahmsauerkraut in die Mitte der Teller geben, die
Schmorlinge (Kartoffeln) drum herum legen und den Lachs auf das Kraut
geben. mit Sprossen und einigen Basilikum-Blättchen dekorieren.
 Getränk: Frank Rücker empfiehlt einen 2002-er Grauburgunder aus der
Pfalz vom Weingut Kimmle in Kapellen.
 Adresse: Restaurant "Op de Trapp" Rheinbabenstr. 109 47809 Krefeld
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum