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FRISCHER KARTOFFELSALAT MIT WILDKRÄUTERN

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: FRISCHER KARTOFFELSALAT MIT WILDKRÄUTERN
Kategorien: 3.5, Kartoffeln, Points, Salat
     Menge: 2 Personen
 
      8    klein. Festkochende Kartoffeln
                  Salz
      1     Bund  Rucola oder Feldsalat
    100    Gramm  Löwenzahn
     50    Gramm  Sauerampfer
      1     Bund  Blattpetersilie
      1     groß. Rote Zwiebel
    240    Gramm  Hüttenkäse 20% Fett
      1     Essl. Kapern
      5     Essl. Balsamicoessig
      2     Teel. Honig
                  Kräutersalz
                  Pfeffer aus der Mühle
      1     Teel. Olivenöl
      2     Teel. Gehackte Mandeln
 
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 1. Kartoffeln putzen, waschen, in Salzwasser garen, das Wasser
abgießen, die Kartoffeln ausdämpfen lassen und pellen.
 2. Rucola, Löwenzahn und Sauerampfer putzen, waschen und gut abtropfen
lassen. Die Wildkräuter in mundgerechte Stücke zupfen.
Blattpetersilie waschen, trockentupfen und grob hacken. Zwiebel
abziehen und in feine Ringe schneiden. Kartoffeln in dünne Scheiben
schneiden. Wildkräuter, Zwiebeln, Kartoffelscheiben, Blattpetersilie,
Hüttenkäse und Kapern in eine Schüssel geben und vorsichtig vermischen.
 3. Für die Marinade den Balsamicoessig mit Honig verrühren, mit
Kräutersalz und Pfeffer pikant abschmecken und das Öl unterschlagen.
Den Salat mit der Marinade beträufeln, mit gehackten Mandeln bestreuen
und servieren.
 Nährwert: 3 ½ G
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum