Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

FRISCHER KARTOFFELSALAT MIT WILDKRÄUTERN

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: FRISCHER KARTOFFELSALAT MIT WILDKRÄUTERN
Categories: Salat, Kartoffeln, 3.5 Points
     Yield: 2 Personen
 
      8 sm Festkochende Kartoffeln
           Salz
      1 bn Rucola oder Feldsalat
    100 g  Löwenzahn
     50 g  Sauerampfer
      1 bn Blattpetersilie
      1 lg Rote Zwiebel
    240 g  Hüttenkäse 20% Fett
      1 tb Kapern
      5 tb Balsamicoessig
      2 ts Honig
           Kräutersalz
           Pfeffer aus der Mühle
      1 ts Olivenöl
      2 ts Gehackte Mandeln
 
 1. Kartoffeln putzen, waschen, in Salzwasser garen, das Wasser
abgießen, die Kartoffeln ausdämpfen lassen und pellen.
 2. Rucola, Löwenzahn und Sauerampfer putzen, waschen und gut
abtropfen lassen. Die Wildkräuter in mundgerechte Stücke
zupfen.
Blattpetersilie waschen, trockentupfen und grob hacken. Zwiebel
abziehen und in feine Ringe schneiden. Kartoffeln in dünne
Scheiben schneiden. Wildkräuter, Zwiebeln, Kartoffelscheiben,
Blattpetersilie, Hüttenkäse und Kapern in eine Schüssel
geben und vorsichtig vermischen.
 3. Für die Marinade den Balsamicoessig mit Honig verrühren,
mit Kräutersalz und Pfeffer pikant abschmecken und das Öl
unterschlagen.
Den Salat mit der Marinade beträufeln, mit gehackten Mandeln
bestreuen und servieren.
 Nährwert: 3 ½ G
:Stichworte     : 3.5, Kartoffeln, Points, Salat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 lg: groß
 sm: klein
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum