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REZEPTANZEIGE

FRISCHER KARTOFFELSALAT MIT WILDKRÄUTERN

2 Personen

Zutaten

  • 8 klein. Festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 1 Bd. Rucola oder Feldsalat
  • 100 g Löwenzahn
  • 50 g Sauerampfer
  • 1 Bd. Blattpetersilie
  • 1 groß. Rote Zwiebel
  • 240 g Hüttenkäse 20% Fett
  • 1 EL Kapern
  • 5 EL Balsamicoessig
  • 2 TL Honig
  • Kräutersalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 TL Olivenöl
  • 2 TL Gehackte Mandeln

1. Kartoffeln putzen, waschen, in Salzwasser garen, das Wasser abgießen, die Kartoffeln ausdämpfen lassen und pellen.

2. Rucola, Löwenzahn und Sauerampfer putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Die Wildkräuter in mundgerechte Stücke zupfen.

Blattpetersilie waschen, trockentupfen und grob hacken. Zwiebel abziehen und in feine Ringe schneiden. Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Wildkräuter, Zwiebeln, Kartoffelscheiben, Blattpetersilie, Hüttenkäse und Kapern in eine Schüssel geben und vorsichtig vermischen.

3. Für die Marinade den Balsamicoessig mit Honig verrühren, mit Kräutersalz und Pfeffer pikant abschmecken und das Öl unterschlagen.

Den Salat mit der Marinade beträufeln, mit gehackten Mandeln bestreuen und servieren.

Nährwert: 3 ½ G

Stichworte: 3.5, Kartoffeln, Points, Salat
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum