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Apfelpizza

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Apfelpizza
Kategorien: Apfel, P4, Pizza
     Menge: 4 Portionen
 
============================Für de====================================
    150    Gramm  Weizenmehl
     10    Gramm  Hefe
      1    Prise  Zucker
    1/8      Ltr. lauwarmes Wasser
                  Salz
      1     Essl. Weinbrand
                  Butter für die Form
 
============================Für den===================================
    250    Gramm  gekochter Schinken
                  Salz
                  weißer Pfeffer
    1/4     Teel. getrockneten Thymian
    1/4     Teel. Oregano
      1           Knoblauchzehe
      2           Zwiebeln
      1     Pack. Tomatenstückchen
      4           mittelgroße herbsäuerliche 
                  -- Äpfel
      2           Tomaten
      1           Ei
    100    Gramm  geriebener Emmentaler
 
===============================Que====================================
 
  Mehl in eine Schüssel sieben, Mulde formen und die Hefe
hineinbröckeln, Zucker daraufstreuen, Wasser zugießen und mit etwas
Mehl einen Vorteig rühren. Abgedeckt 10 min. gehen lassen. Salz und
Weinbrand hinzufügen und alles verkneten. Zugedeckt weitere 30 min.
gehen lassen.
  In der Zwischenzeit die Tomatenstückchen in Öl andünsten, Kräuter und
durchgepreßten Knoblauch zufügen, bei kräftiger Hitze sämig kochen.
  Den Teig nochmals durchkneten, kreisförmig ausrollen und auf ein
gefettetes Backblech legen. Mit der Tomatenmasse, in Streifen
geschnittenen Schinken, Apfelringen und Tomatenscheiben belegen. Ei mit
dem Käse verquirlen, über die belegte Pizza geben. Im auf 200°C
vorgeheizten Backofen 40 min. backen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum