Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Apfelpizza

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Apfelpizza
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 4 Portionen
 
MMMMM-----------------------Für de------------------------------------
    150 g  Weizenmehl
     10 g  Hefe
      1 ds Zucker
    1/8 l  lauwarmes Wasser
           Salz
      1 tb Weinbrand
           Butter für die Form
 
MMMMM-----------------------Für den-----------------------------------
    250 g  gekochter Schinken
           Salz
           weißer Pfeffer
    1/4 ts getrockneten Thymian
    1/4 ts Oregano
      1    Knoblauchzehe
      2    Zwiebeln
      1 pk Tomatenstückchen
      4    mittelgroße herbsäuerliche 
           -Äpfel
      2    Tomaten
      1    Ei
    100 g  geriebener Emmentaler
 
  Mehl in eine Schüssel sieben, Mulde formen und die Hefe
hineinbröckeln, Zucker daraufstreuen, Wasser zugießen und
mit etwas Mehl einen Vorteig rühren. Abgedeckt 10 min. gehen
lassen. Salz und Weinbrand hinzufügen und alles verkneten.
Zugedeckt weitere 30 min. gehen lassen.
  In der Zwischenzeit die Tomatenstückchen in Öl
andünsten, Kräuter und durchgepreßten Knoblauch
zufügen, bei kräftiger Hitze sämig kochen.
  Den Teig nochmals durchkneten, kreisförmig ausrollen und auf ein
gefettetes Backblech legen. Mit der Tomatenmasse, in Streifen
geschnittenen Schinken, Apfelringen und Tomatenscheiben belegen. Ei mit
dem Käse verquirlen, über die belegte Pizza geben. Im auf
200°C vorgeheizten Backofen 40 min. backen.
:Stichworte     : Apfel, P4, Pizza
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pkg.
 ds: Prise
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum