Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Frische Tomatensuppe

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Frische Tomatensuppe
Kategorien: Suppe, Tomate
     Menge: 4 Portionen
 
      1     Essl. Öl
      1           Zwiebel
      3           Knoblauchzehen
      1     Bund  Petersilie
      1     Kilo  frische Tomaten oder 1 gr. 
                  -- Dose Tomaten
    200    Gramm  altbackenes Weißbrot
    1/2      Ltr. Hühner- oder Kalbsbrühe
                  Salz
                  Zucker
                  Pfeffer
                  einige Blättchen Basilikum
 
===============================Que====================================
 
Öl in einem Topf warm werden lassen, fein geschnittene Zwiebel,
durchgepresste Knoblauchzehen und gehackte Petersilie darin auf 2 oder
Automatik-Kochplatte 4-5 andünsten. Frische Tomaten überbrühen,
enthäuten, vierteln oder Tomaten aus der Dose mit Saft zu den
angedünsteten Zwiebeln geben. Vom Weißbrot die Rinde abschneiden, Brot
würfeln, mit Hühnerbrühe zu den Tomaten geben, 30-40 Min. auf 1 oder
Automatik-Kochplatte 4-5 kochen lassen. Mit Salz, Zucker und Pfeffer
würzen. Suppe durch ein Sieb passieren, nochmals abschmecken. Kurz vor
dem Servieren mit grob gehackten Basilikumblättern bestreuen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum