Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Frische Tomatensuppe

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Frische Tomatensuppe
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Portionen
 
      1 tb Öl
      1    Zwiebel
      3    Knoblauchzehen
      1 bn Petersilie
      1 kg frische Tomaten oder 1 gr. 
           -Dose Tomaten
    200 g  altbackenes Weißbrot
    1/2 l  Hühner- oder Kalbsbrühe
           Salz
           Zucker
           Pfeffer
           einige Blättchen Basilikum
 
Öl in einem Topf warm werden lassen, fein geschnittene Zwiebel,
durchgepresste Knoblauchzehen und gehackte Petersilie darin auf 2 oder
Automatik-Kochplatte 4-5 andünsten. Frische Tomaten
überbrühen, enthäuten, vierteln oder Tomaten aus der
Dose mit Saft zu den angedünsteten Zwiebeln geben. Vom
Weißbrot die Rinde abschneiden, Brot würfeln, mit
Hühnerbrühe zu den Tomaten geben, 30-40 Min. auf 1 oder
Automatik-Kochplatte 4-5 kochen lassen. Mit Salz, Zucker und Pfeffer
würzen. Suppe durch ein Sieb passieren, nochmals abschmecken. Kurz
vor dem Servieren mit grob gehackten Basilikumblättern bestreuen.
:Stichworte     : Suppe, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum