Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Frische Tomatensuppe

4 Portionen

Zutaten

  • 1 EL Öl
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 kg frische Tomaten oder 1 gr. Dose Tomaten
  • 200 g altbackenes Weißbrot
  • 1/2 l Hühner- oder Kalbsbrühe
  • Salz
  • Zucker
  • Pfeffer
  • einige Blättchen Basilikum

Öl in einem Topf warm werden lassen, fein geschnittene Zwiebel, durchgepresste Knoblauchzehen und gehackte Petersilie darin auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 andünsten. Frische Tomaten überbrühen, enthäuten, vierteln oder Tomaten aus der Dose mit Saft zu den angedünsteten Zwiebeln geben. Vom Weißbrot die Rinde abschneiden, Brot würfeln, mit Hühnerbrühe zu den Tomaten geben, 30-40 Min. auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 kochen lassen. Mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen. Suppe durch ein Sieb passieren, nochmals abschmecken. Kurz vor dem Servieren mit grob gehackten Basilikumblättern bestreuen.

Stichworte: Suppe, Tomate
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum