Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Frische Tomatensuppe

1 Rezept

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 groß. Dose Tomaten, gute Qualität, ca. 800 g
  • 2 frische Tomaten von den kanarischen Inseln
  • eventuell etwas Tomatenmark
  • Salz
  • frischgemahlener Pfeffer
  • Basilikum

Die geschälte und gehackte Zwiebel in Öl in einem großen Topf 10 Minuten glasig dünsten; nicht braun werden lassen. Dosentomaten zugeben und 10 Minuten garen, bis sie weich, aber noch von intensiver Farbe und frischem Geschmack sind. Die Tomaten-Zwiebelmasse pürieren und nach Geschmack mit Pfeffer und Salz würzen. Die frischen Tomaten in kleine Würfel schneiden und in die fertige Suppe geben. mit Basilikum garnieren. So hat die Suppe noch den Biss der frischen Tomaten.

Stichworte: Italien, Suppe, Tomate
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum