Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Frische Tomaten Salsa

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Frische Tomaten Salsa
Categories: Saucen, Marinaden
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      2    entstielte Jalapeno (grüne, 
           -milde) Peperonis
      2    entstielte Serrano (rote, 
           -scharfe) Peperonis
      2    entstielte Wax (gelbe) 
           -Peperonis
      3    zerhackte Radieschen
      3    Knoblauchzehen
    1/2    Zwiebel mittelgross
      2    mittelgrosse Tomaten
      1    handvoll Koriander Blätter
           (frisch oder getrocknet)
      1 g  Löffel Tomatenmark
    1/4    Teelöffel Salz
    0.5    bis 1 Tasse Wasser
           (je nach Flüssigkeitsgehalt 
           -der Tomaten)
 
  Peperonis, Radieschen, Knoblauch, Zwiebel, Tomaten und Koriander
kleinhacken (am besten mit einem Handrührstab). Salz, Tomatenmark
und Wasser zugeben. Das ganze gute durchmischen.
  Die Salsa hält sich ca. 10 Tage im Kühlschrank.
  Tips:   - falls man einen Rührstab benutzt, sollte man darauf
achten, dass man die Zutaten nicht zu sehr verkleinert, da die Salsa
aus kleinen Stücken bestehen soll und nicht aus Matsche   - nicht
zu viel Wasser zugeben   - die Peperonis halten sich ca. 10 Tage im
Kühlschrank; falls ihr die verschiedenen Sorten nicht auftreiben
könnte (konnte ich auch nicht), könnt ihr auch "normale"
rote, grüne und gelbe nehmen, je nachdem was da ist. Achtet
darauf, dass die Peperonis verschieden scharf sind. mit etwas Probieren
klappt es schon. Gute Salsa sollte schon etwas schärfer sein.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 20 Minuten
:Stichworte     : Mexiko, Salsa, ZER
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum