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Frische Tagliolini mit Fleischragout

6 Personen

Für den gelben Bandnudelteig:

  • 150 g Weizenmehl
  • 4 Eigelb
  • Salz

Für den grünen Bandnudelteig:

  • 150 g Weizenmehl
  • 150 g Spinat gekocht, ausgepreßt, und sehr fein gehackt
  • 1 Ei
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz

Für den braunen Bandnudelteig:

  • 60 g Weizenmehl
  • 40 g Buchweizenmehl
  • 1 Ei
  • Salz

Für das Ragout

  • 200 g Kalbfleich, gehackt
  • 200 g Schweinefleich, gehackt
  • 200 g frische Bratwurst
  • 1 Stange Sellerie
  • 1 klein. Zwiebel
  • 1 klein. Möhre, gehackt
  • 2 EL geriebenen Parmesan,
  • 1 Tasse Fleischbrühe
  • 1/2 Glas Rotwein
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Für den gelben Bandnudelteig: 1. Mehl aufhäufen, eine, Mulde in die Mitte drucken, Eigelb und Salz zugeben und verkneten bis ein glatter, elastischer Teig entsteht.

2. Auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen.

3. Banddnudeln aussschneiden, in kleine Häufchen zusammenschieben, auf ein bemehltes Holztablett geben und trocknen lassen.

4. Falls der Teig zu hart ist 1 El. Wasser beigeben.

5. Diese Vorbereitung gilt auch für die "braune" Nudelsorten.

6. Wer sich die Arbeitszeit aufteilen möchte kann die Nudeln bereits einen Tag vorher vorbereiten.

Der braune Bandnudelteig wird ebenso zubereitet.

Für den grünen Bandnudelteig: 1. Mehl aufhäufen, Mulde eindrücken.

2. Ei, Salz, Öl und Spinat zugeben und zu einem glatten Teig verkneten.

3. Aufrollen, schneiden und wie oben aufbewahren.

Für das Ragout 1. Gehacktes Gemüse mit etwas Olivenöl leicht anrosten, Fleisch und zerbröckelte Bratwurst dazugeben, anbraten und mit Wein ablöschen.

2. Tomatenmark, Fleischbrühe und etwas Salz und Pfeffer beifugen. Zudecken und circa 1 1/2 Stunden garen.

3. In einem Topf reichlich Salzwasser aufkochen und Nudeln al dente garen. Auf vorgewärmten Servierteller geben, mit Parmesan bestreuen und heiß servieren.

Dazu empfehlen wir Weißwein aus der venedischen Zone.

Kochzeit: 70 Minuten
Vorbereitung: 60 Minuten
Stichworte: Italien, Nudel, P6
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum