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Frische Suppe - ein Rezept aus Dithmarschen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Frische Suppe - ein Rezept aus Dithmarschen
Kategorien: Auflauf, Eintöpfe, Fleisch, Gemüse, P8, Suppe
     Menge: 8 Personen
 
============================für die===================================
    750    Gramm  Querrippe
    750    Gramm  schieres Rindfleisch
      1     Kilo  Knochen
    3.5      Ltr. Wasser
      3     Essl. Salz
      3           Zwiebeln
      1     Bund  Suppengrün
      2     Essl. Pfefferkörner
      2           Lorbeerblätter
      1     Teel. ganze Muskatblüte
    250    Gramm  Sellerieknolle
    500    Gramm  Möhren
      4           Porree
 
============================für die===================================
      2           Tas. Milch
      1     Teel. Salz
      2     Essl. Butter
      2           Tas. Mehl
      6           Eier
 
=======================für die Flei===================================
    500    Gramm  Rinderhack
    500    Gramm  Hackepeter
      2           Eier
                  Zwiebel
                  Salz
                  Pfeffer
                  Semmelbrösel
 
===============================Que====================================
 
Zubereitung:  Fleisch, Knochen, geschälte Zwiebeln, Suppengrün,
Pfefferkörner und Lorbeerblätter in Salzwasser zwei Stunden sanft
sieden lassen.
Dann Sellerie in großen Stücken und ganze Möhren dazugeben, eine
viertel Stunde später die ganzen Porreestangen hineinlegen (evtl.
gebündelt).
Nach insgesamt zwei1/2 Stunden ist die Suppe gar.
In der Zwischenzeit die Beigaben zubereiten.
Für die Klöße Milch mit Salz und Butter aufkochen, Mehl einrühren, bis
ein Teigkloß entsteht.
Topf vom Herd nehmen und die Eier  e i n z e l n  unter den Teig
arbeiten, abkühlen lassen.
Klöße vom Teig abstechen (Teelöffel), in Salzwasser garen, bis sie an
der Oberfläche schwimmen.
Für die Fleischklößchen bitte Zutaten vermengen und kleine Bällchen
formen.
Kurz vor dem Servieren Fleischklößchen und etwas später die Klöße zur
Frischen Suppe geben.
Das Rindfleisch und die großen Gemüsestücke werden gesondert gereicht.
Guten Appetit!  
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum