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Frische Salzgurken (Malosolnyje ogurcy)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Frische Salzgurken (Malosolnyje ogurcy)
Categories: Grundlagen, Informationen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      2 kg Gurken
     50 g  Dill, frisch
     50 g  Estragon, frisch
     50 g  Basilikum, frisch
     10 g  Meerrettich; gerieben
      2    Knoblauchzehen
           Peperoni; nach Geschmack
     60 g  Jodfreies Salz
      1 l  ;Wasser
 
  2 bis 4 Tage einlegen, die Gurken sollen nur wenig 'aufweichen', also
noch knackig sein, und leicht bitter schmecken.
  Die Gurken gut spülen. Zusammen mit den übrigen Zutaten -
ausser Salz - in ein entsprechend grosses Glas (für 2 kg: 3 Liter)
geben.
  Salz in Wasser aufkochen und abkühlen lassen. In das Glas
giessen, mit Mull abdecken und bei einer Zimmertemperatur von 18 bis 20
Grad zwei bis vier Tage ziehen lassen.
  Sobald die Gärung beginnt, den Mull fortnehmen und den Deckel
auf das Glas legen, es jedoch nicht schliessen. 12 bis 15 Minuten in
ein Wasserbad mit kochendem Wasser stellen. Fest verschliessen und
abkühlen lassen.
:Stichworte     : Aufbau, Eingelegt, Gurke, Milchsauer, P1
:               : Rußland
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum