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Frische Reibeküchlein mit Lachs und frechem Dip

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Frische Reibeküchlein mit Lachs und frechem Dip
Kategorien: Fisch, Kartoffel, Lachs, Reibekuchen, Vorspeise
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      3           frische und dicke,
                  festkochende Kartoffeln
      3           frische Eier
                  Salz, Pfeffer
                  je nach Geschmack auch 
                  -- Muskat
                  hauchdünn geschnittenen 
                  -- Lachs
                  Crème fraîche
                  Milch
                  Zitrone
                  Dill
 
===============================Que====================================
 
Die Kartoffeln schälen und schön fleißig mit der Hand raspeln - weil#s
besser schmeckt! Die geraspelten Kartoffeln dann in ein Sieb geben und
die Flüssigkeit abtropfen lassen. Unter Zeitdruck kann man
gegebenenfalls ein wenig mit den eigenen Händen nachhelfen und die
Masse ausdrücken. Nun die Masse mit dem Eigelb der drei Eier vermengen
und anschließend mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Für den Dip, Crème fraîche, ein wenig Milch, eine gute Prise Salz,
ordentlich Pfeffer und einen guten Schuss Zitronensaft vermengen und je
nach Geschmack mit Dill und anderen frischen Kräutern abschmecken. In
einer Pfanne ausreichend Öl erhitzen. In dem heißen Fett die
Reibeküchlein schön kross von beiden Seiten anbraten. Die fertigen
Reibeküchlein auf ein, mit Küchenpapier belegtes Rost legen, um diese
ein wenig vom Fett zu befreien. Ein bis zwei Reibeküchlein auf einen
Teller geben, ein wenig Lachs dazu und das ganze anschließend mit dem
Dip toppen. Frischen Dill dazugeben und schon ist die Vorspeise fertig.
 Menü: Vorspeise: Frische Reibeküchlein mit Lachs und frechem Dip
Hauptspeise: Bunter Salat mit knusprigen Hähnchenstreifen und
Erdbeer-Vinaigrette Dessert: Erdbeer-Rhabarber-Tiramisu im Einmachglas
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum