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Frische Reherl mit Petersilienrahm und Berner Rösti

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Frische Reherl mit Petersilienrahm und Berner Rösti
Kategorien: Fleisch, Kartoffel, Reh, Wild
     Menge: 4-6 Personen
 
=============================== RE====================================
    600    Gramm  Frische Reherl geputzt, 
                  -- trocken
      1           Zwiebel fein gewürfelt
      1           Knoblauchzehe fein gewürfelt
 
============================== RAHM===================================
    200       ml  Trockener Weißwein
    200       ml  Helle Brühe
    200       ml  Sahne
     30    Gramm  Mehlbutter (40% Mehl, 60% 
                  -- weiche Butter
                  - verknetet)
 
================================ WÜ===================================
                  Pfeffer & Salz
                  Cognac
      3     Essl. Frisch geschnittene 
                  -- Blattpetersilie
 
================================ RÖ===================================
    800    Gramm  Pellkartoffeln, 2 Tage alt
      1           St. Zwiebel fein geschnitten
    100    Gramm  Bauchspeck in kleine Würfel 
                  -- geschnitten
 
============================= ZUM ====================================
     50    Gramm  Butter
     50       ml  Olivenöl
 
===============================Que====================================
 
 Pellkartoffeln mit einer Röstiraffel reiben. Reherl in heißem Öl ganz
kurz anbraten, max. eine halbe Minute, salzen und pfeffern, sofort aus
der Pfanne nehmen. Auf einem Sieb den Saft auffangen. In derselben
Pfanne Zwiebel- und Knoblauchwürfel in Butter anbraten und mit Weißwein
ablöschen.
 Mit Sahne, Brühe und dem Saft der Reherl auffüllen, kurz einkochen
lassen. Mit Mehlbutter ganz leicht binden, abschmecken und mit einem
kleinen Schuss Cognac verfeinern. Gebratene Reherl einschwenken und mit
geschnittener Petersilie abrunden. Rösti  Speck- und Zwiebelwürfel in
Butter anbraten, geriebene Kartoffel zugeben und kurz mitbraten.
Anschließend die Rösti in Form bringen und von beiden Seiten knusprig
braten. Anrichten  Rahmreherl und Rösti jeweils separat anrichten.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum