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Frische Reherl mit Petersilienrahm und Berner Rösti

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Frische Reherl mit Petersilienrahm und Berner Rösti
Categories: Fleisch, Wild, Reh, Kartoffel
     Yield: 4-6 Personen
 
MMMMM-------------------------- RE------------------------------------
    600 g  Frische Reherl geputzt, 
           -trocken
      1    Zwiebel fein gewürfelt
      1    Knoblauchzehe fein gewürfelt
 
MMMMM------------------------- RAHM-----------------------------------
    200 ml Trockener Weißwein
    200 ml Helle Brühe
    200 ml Sahne
     30 g  Mehlbutter (40% Mehl, 60% 
           -weiche Butter
           - verknetet)
 
MMMMM--------------------------- WÜ-----------------------------------
           Pfeffer & Salz
           Cognac
      3 tb Frisch geschnittene 
           -Blattpetersilie
 
MMMMM--------------------------- RÖ-----------------------------------
    800 g  Pellkartoffeln, 2 Tage alt
      1    St. Zwiebel fein geschnitten
    100 g  Bauchspeck in kleine Würfel 
           -geschnitten
 
MMMMM------------------------ ZUM ------------------------------------
     50 g  Butter
     50 ml Olivenöl
 
 Pellkartoffeln mit einer Röstiraffel reiben. Reherl in
heißem Öl ganz kurz anbraten, max. eine halbe Minute, salzen
und pfeffern, sofort aus der Pfanne nehmen. Auf einem Sieb den Saft
auffangen. In derselben Pfanne Zwiebel- und Knoblauchwürfel in
Butter anbraten und mit Weißwein ablöschen.
 Mit Sahne, Brühe und dem Saft der Reherl auffüllen, kurz
einkochen lassen. Mit Mehlbutter ganz leicht binden, abschmecken und
mit einem kleinen Schuss Cognac verfeinern. Gebratene Reherl
einschwenken und mit geschnittener Petersilie abrunden. Rösti 
Speck- und Zwiebelwürfel in Butter anbraten, geriebene Kartoffel
zugeben und kurz mitbraten. Anschließend die Rösti in Form
bringen und von beiden Seiten knusprig braten. Anrichten  Rahmreherl
und Rösti jeweils separat anrichten.
:Stichworte     : Fleisch, Kartoffel, Reh, Wild
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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Legende:
 tb: EL

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