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Frische Pfifferlinge mit Speck und Zwiebeln in Rahm, dazu Semmelknödel

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Frische Pfifferlinge mit Speck und Zwiebeln in Rahm, dazu Semmelknödel
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Portion
 
MMMMM-----------------------Pfiffer-----------------------------------
    600 g  Pfifferlinge, frisch
     50 g  Speck
     50 g  Zwiebeln
     20 g  Butter
    200 ml Sahne
           Schnittlauch oder Petersilie
           Salz
           Pfeffer
 
MMMMM-----------------------Semmelk-----------------------------------
     10    trockene Brötchen oder 
           -entsprechend Weißbrot
    300 ml Milch
      4    Eigelb
     20 g  Schnittlauch
 
Pfifferlinge: Frische Pfifferlinge vom Markt sauber waschen und die
Fußstrünke glatt schneiden, dann auf Küchenkrepp legen
und trocknen lassen. Speck und Zwiebeln in feine Würfel schneiden
und in einer Pfanne mit etwas Butter anbraten, bis die Zwiebeln glasig
sind. Dann mit Sahne auffüllen und mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Vorsicht beim Salzen, weil der Speck schon salzig ist. Die
geputzten Pfifferlinge in die Sahnemischung geben und einmal aufkochen
lassen.
 Semmelknödel: Trockene Brötchen in dünne Scheiben
schneiden und in eine Schüssel geben. Milch aufkochen und
über die Semmelscheiben geben. Eigelb untermischen, Masse gut
durchrühren. Schnittlauch dazugeben und mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
 Diese Masse mit einem Löffel abstechen und kleine
Klöße formen. Die Klöße in siedendes, leicht
gesalzenes Wasser geben. Die Klöße sind fertig, wenn sie an
der Oberfläche schwimmen, dann aus dem Wasser nehmen und abtropfen
lassen.
 2-3 Semmelknödel auf einem Teller anrichten und mit den
Pfifferlingen umlegen. Evtl. mit etwas frischer Petersilie oder
Schnittlauch bestreuen. Dazu passt ein trockener Riesling aus dem
Rheingau.
:Stichworte     : Pfifferling, Pilz
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum