Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Frische Pfifferlinge mit Speck und Zwiebeln in Rahm, dazu Semmelknödel

1 Portion

Pfifferlinge:

  • 600 g Pfifferlinge, frisch
  • 50 g Speck
  • 50 g Zwiebeln
  • 20 g Butter
  • 200 ml Sahne
  • Schnittlauch oder Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer

Semmelknödel:

  • 10 trockene Brötchen oder entsprechend Weißbrot
  • 300 ml Milch
  • 4 Eigelb
  • 20 g Schnittlauch

Pfifferlinge: Frische Pfifferlinge vom Markt sauber waschen und die Fußstrünke glatt schneiden, dann auf Küchenkrepp legen und trocknen lassen. Speck und Zwiebeln in feine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Butter anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind. Dann mit Sahne auffüllen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vorsicht beim Salzen, weil der Speck schon salzig ist. Die geputzten Pfifferlinge in die Sahnemischung geben und einmal aufkochen lassen.

Semmelknödel: Trockene Brötchen in dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Milch aufkochen und über die Semmelscheiben geben. Eigelb untermischen, Masse gut durchrühren. Schnittlauch dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Diese Masse mit einem Löffel abstechen und kleine Klöße formen. Die Klöße in siedendes, leicht gesalzenes Wasser geben. Die Klöße sind fertig, wenn sie an der Oberfläche schwimmen, dann aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen.

2-3 Semmelknödel auf einem Teller anrichten und mit den Pfifferlingen umlegen. Evtl. mit etwas frischer Petersilie oder Schnittlauch bestreuen. Dazu passt ein trockener Riesling aus dem Rheingau.

Stichworte: Pfifferling, Pilz
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum