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REZEPTANZEIGE

Frische Pfifferlinge mit Serranoschinken

2 Personen

Zutaten

  • 600 g frische mittelgroße Pfifferlinge
  • 150 g span. Serranoschinken
  • 150 g Schalotten, ca.
  • 3 Zweige Thymian
  • 1 Knoblauchzehe
  • Pfeffer
  • Salz
  • Olivenöl

In einer großen Pfanne die gewürfelten Schalotten im Olivenöl glasig werden lassen. Die gewaschenen und abgetrockneten Pfifferlinge mit dem fein gewürfelten Knoblauch dazugeben. Ca. 4 Minuten schmoren und gelegentlich schwenken. Den in feine Streifen geschnittenen Serranoschinken und den gezupften Thymian zugeben. Mit Pfeffer und wenig Salz abschmecken und noch ca. 2 Minuten ziehen lassen.

Als Beilage werden kleine Kartoffeln (Drillinge) empfohlen, mit grobem Meersalz gekocht.

Dazu schmeckt ein kräftiger Rotwein aus Aragonien oder ein feinherbes Glas Fiege Pils.

Stichworte: P2, Pfifferling, Pilz
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum