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Frische Kräutergnocchi

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Frische Kräutergnocchi
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 4 Servings
 
      1 kg Mehligkochende Kartoffeln
      2 bn Glattblättrige Petersilie
      2 bn Basilikum
      1 bn Oregano
    150 g  Mehl; die Menge muss  
           -angepasst werden
     75 g  Parmesan
     75 g  Butter
 
MMMMM-------------------Nach Einem -----------------------------------
           Annemarie Wildeisen  
           -notiert von Rene Gagn
 
Kartoffeln schälen und je nach Größe halbieren oder
vierteln.
Zugedeckt in Salzwasser weich kochen. Abschütten, abtropfen
lassen, in die Pfanne zurückgeben und auf der ausgeschalteten
Herdplatte trocken dämpfen.
 Während die Kartoffeln kochen, Petersilie, Basilikum und Oregano
fein hacken. Etwas von den Kräutern beiseite stellen.
 Die Kartoffeln noch heiß durch das Passevite in eine
Schüssel treiben. Kräuter und Mehl dazugeben und mit den
Kartoffeln verkneten; der Teig darf noch leicht feucht sein. Wichtig:
die genaue Mehlmenge hängt vom Feuchtigkeitsgehalt der Kartoffeln
ab und kann stark variieren!  Auf der bemehlten Arbeitsfläche aus
dem Kartoffelteig fingerdicke Rollen formen und diese wiederum in etwa
zwei cm lange Stücke schneiden. Die Gnocchi über einem mit
Mehl bestäubten Gabelrücken wälzen; das ergibt das
typische Streifenmuster der Gnocchi. Bis zum Kochen einzeln auf einem
bemehlten Küchentuch auslegen (nicht aufeinander schichten, sonst
kleben sie!).
 Reichlich Salzwasser aufkochen. Die Gnocchi portionenweise hineingeben
und vor dem Siedepunkt gar ziehen lassen, bis sie an die
Oberfläche steigen. mit einer Schaumkelle herausheben und in eine
ausgebutterte Gratinform geben. Parmesan in fein e Späne hobeln
oder reiben. Über die Gnocchi verteilen. Butter in einem Pfannchen
aufschäumen lassen. Die restlichen Kräuter hineingeben und
alles über die Gnocchi träufeln. Die Gnocchi im auf 200 Grad
vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa zwölf Minuten
überbacken.
:Stichworte     : Gnocchi, Kartoffel, Teigware
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.

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