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Frikassee von Hähnchenbrust mit Perlgraupenrisotto

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Frikassee von Hähnchenbrust mit Perlgraupenrisotto
Kategorien: Geflügel, Gemüse, Kräuter, Obst
     Menge: 4 Personen
 
    480    Gramm  Putenbrust oder 
                  -- Hähnchenbrust
    120    Gramm  Egerlinge
      1           Rote Zwiebel
      2 Stange/n  Frühlingslauch
      2           Äpfel
  1 1/2     Essl. Maismehl
    200       ml  Milch
      1      Msp. Chiliflocken
      4           Krönchen Zitronenmelisse
      1     Essl. Zitronensaft
      1     Teel. Currypulver
      1     Essl. Olivenöl
 
=========================== GRAUPE====================================
     80    Gramm  Perlgraupen
    100    Gramm  Zwiebelwürfel
                  Je 40 g fein gewürfelte 
                  -- Karotten, Lauch und
                  -- Sellerie
    1/2     Essl. Öl
    250    Gramm  Gemüsebrühe
                  Salz, Pfeffer
 
===============================Que====================================
 
 Zubereitung (circa 55 Minuten):  Hähnchenbrust würfeln, Egerlinge mit
Küchenkrepp gut abreiben, vierteln. Rote Zwiebel schälen, in Spalten
schneiden. Äpfel säubern, Kernhaus ausstechen und in Spalten zerteilen.
Frühlingslauch in Röllchen schneiden.
 Für das Risotto Zwiebelwürfel in heißem Olivenöl glasig angehen
lassen, Graupen zugeben, kurz mit anschwenken und mit Gemüsebrühe
angießen, köcheln lassen, die letzen zehn Minuten die feinen
Gemüsewürfel zugeben, weiter köcheln, bis die Flüssigkeit fast
aufgesogen ist, mit Salz und Pfeffer würzen.
 Hähnchenwürfel in heißem Olivenöl rundum anbraten, Zwiebelspalten,
Egerlinge, Frühlingslauch zugeben, mit anbraten, mit Maismehl stäuben,
mit Milch angießen, aufkochen, mit Chiliflocken, Zitronensaft und Curry
abschmecken, köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
 Apfelspalten in wenig heißem Olivenöl beidseitig kurz anbraten,
Frikassee in tiefem Teller anrichten, Risotto in Kaffeetasse abfüllen,
mittig das Frikassee stürzen, mit Zitronenmelisse garnieren und
Apfelspalten darauf verteilen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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