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Frikassee von Hähnchenbrust mit Perlgraupenrisotto

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Frikassee von Hähnchenbrust mit Perlgraupenrisotto
Categories: Geflügel, Gemüse, Obst, Kräuter
     Yield: 4 Personen
 
    480 g  Putenbrust oder 
           -Hähnchenbrust
    120 g  Egerlinge
      1    Rote Zwiebel
      2    Frühlingslauch
      2    Äpfel
  1 1/2 tb Maismehl
    200 ml Milch
      1 pn Chiliflocken
      4    Krönchen Zitronenmelisse
      1 tb Zitronensaft
      1 ts Currypulver
      1 tb Olivenöl
 
MMMMM---------------------- GRAUPE------------------------------------
     80 g  Perlgraupen
    100 g  Zwiebelwürfel
           Je 40 g fein gewürfelte 
           -Karotten, Lauch und
           -- Sellerie
    1/2 tb Öl
    250 g  Gemüsebrühe
           Salz, Pfeffer
 
 Zubereitung (circa 55 Minuten):  Hähnchenbrust würfeln,
Egerlinge mit Küchenkrepp gut abreiben, vierteln. Rote Zwiebel
schälen, in Spalten schneiden. Äpfel säubern, Kernhaus
ausstechen und in Spalten zerteilen. Frühlingslauch in
Röllchen schneiden.
 Für das Risotto Zwiebelwürfel in heißem Olivenöl
glasig angehen lassen, Graupen zugeben, kurz mit anschwenken und mit
Gemüsebrühe angießen, köcheln lassen, die letzen
zehn Minuten die feinen Gemüsewürfel zugeben, weiter
köcheln, bis die Flüssigkeit fast aufgesogen ist, mit Salz
und Pfeffer würzen.
 Hähnchenwürfel in heißem Olivenöl rundum
anbraten, Zwiebelspalten, Egerlinge, Frühlingslauch zugeben, mit
anbraten, mit Maismehl stäuben, mit Milch angießen,
aufkochen, mit Chiliflocken, Zitronensaft und Curry abschmecken,
köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
 Apfelspalten in wenig heißem Olivenöl beidseitig kurz
anbraten, Frikassee in tiefem Teller anrichten, Risotto in Kaffeetasse
abfüllen, mittig das Frikassee stürzen, mit Zitronenmelisse
garnieren und Apfelspalten darauf verteilen.
:Stichworte     : Geflügel, Gemüse, Kräuter, Obst
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pn: Spur
 ts: TL

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