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Apfelpfannkuchen mit Preiselbeersauce

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Apfelpfannkuchen mit Preiselbeersauce
Kategorien: Apfel, Backen, Deutsch, Nachtisch, Obst, Pfannkuchen
     Menge: 2 Portionen
 
    100    Gramm  Mehl
      2           Eier
    100       ml  Milch
      2           Äpfel (z.B. Boskop)
      1    Prise  Zitronensaft
     70    Gramm  Preiselbeeren aus dem Glas, 
                  --  ungezuckert
    100    Gramm  Crème double
      1    Prise  Grenadine
                  etwas Puderzucker
                  Salz, Zucker
                  Butterschmalz
 
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Mehl, Eier, Milch, 1 EL Zucker und eine Prise Salz zu einem glatten
Teig verrühren und 20 Minuten ruhen lassen.
 Äpfel schälen, in Spalten schneiden und in Zitronenwasser legen.
Für die Sauce die Preiselbeeren mit Crème double mischen und mit 1-2 EL
Zucker und Grenadine abschmecken.
 Den Teig in eine Pfanne (mit feuerfestem Griff) mit zerlassenem
Butterschmalz geben. Darauf die Apfelspalten verteilen und im Ofen bei
200 Grad ca. 20 Minuten garen, kurz vor Ende der Garzeit mit
Puderzucker bestreuen und diesen unter der Grillschlange
karamellisieren.
 Den Apfelpfannkuchen halbieren und mit der Preiselbeersauce anrichten.
 Pro Portion: 699 kcal / 2925 kJ 78 g Kohlenhydrate, 16 g Eiweiß, 36 g
Fett  
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum