Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Apfelpfannkuchen mit Preiselbeersauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Apfelpfannkuchen mit Preiselbeersauce
Categories: Nachtisch, Obst, Backen, Deutsch
     Yield: 2 Portionen
 
    100 g  Mehl
      2    Eier
    100 ml Milch
      2    Äpfel (z.B. Boskop)
      1 ds Zitronensaft
     70 g  Preiselbeeren aus dem Glas, 
           - ungezuckert
    100 g  Crème double
      1 ds Grenadine
           etwas Puderzucker
           Salz, Zucker
           Butterschmalz
 
Mehl, Eier, Milch, 1 EL Zucker und eine Prise Salz zu einem glatten
Teig verrühren und 20 Minuten ruhen lassen.
 Äpfel schälen, in Spalten schneiden und in Zitronenwasser
legen.
Für die Sauce die Preiselbeeren mit Crème double mischen und mit
1-2 EL Zucker und Grenadine abschmecken.
 Den Teig in eine Pfanne (mit feuerfestem Griff) mit zerlassenem
Butterschmalz geben. Darauf die Apfelspalten verteilen und im Ofen bei
200 Grad ca. 20 Minuten garen, kurz vor Ende der Garzeit mit
Puderzucker bestreuen und diesen unter der Grillschlange
karamellisieren.
 Den Apfelpfannkuchen halbieren und mit der Preiselbeersauce anrichten.
 Pro Portion: 699 kcal / 2925 kJ 78 g Kohlenhydrate, 16 g Eiweiß,
36 g Fett  
:Stichworte     : Apfel, Backen, Deutsch, Nachtisch, Obst, Pfannkuchen
:               : Preiselbeere, Westfalen
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ds: Prise

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum