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Frikassee von der Putenbrust mit Perlgraupenrisotto

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Frikassee von der Putenbrust mit Perlgraupenrisotto
Categories: Geflügel, Gemüse, Obst, Milchprodukte
     Yield: 4 Personen
 
    480 g  Putenbrust
    120 g  Egerlinge
      1    Weiße Zwiebel
      1    Rote Zwiebel
    250 ml Gemüsebrühe
      2    Äpfel
    120 g  Frühlingszwiebeln
     80 g  Perlgraupen
      2 ts Olivenöl
     60 g  Karotten
    180 ml Hühnerbrühe
           Je 30 g Sellerie und Lauch
      1 ts Currypulver
  1 1/2 tb Mehl
    180 ml Milch
    100 ml Sahne
      1 tb Parmesan
      1 tb Zitronensaft
           Salz
           Pfeffer
 
 (circa 45 Minuten)  Putenfleisch in daumengroße Stücke
schneiden. Karotten und Sellerie schälen, Lauch säubern und
alles in feine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und fein
würfeln. Den Frühlingslauch säubern und in Röllchen
zerteilen. Egerlinge mit Küchenkrepp abreiben, vierteln. Die
Äpfel säubern, Kernhaus ausstechen, in Spalten schneiden und
mit Zitronensaft beträufeln.
 Pute mit roten Zwiebelwürfeln anbraten, mehlieren, Currypulver
zugeben, mit Brühe aufgießen und aufkochen lassen.
Frühlingszwiebeln und Egerlinge zugeben, sechs bis acht Minuten
köcheln lassen, mit Sahne verfeinern, mit Salz und Pfeffer
würzen.
 Weiße Zwiebelwürfel glasig angehen* lassen, die Graupen
zugeben, anschwitzen, mit Brühe aufgießen (ein Teil Graupen
zu drei Teilen Brühe). Die Gemüsewürfel zugeben,
köcheln lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist - nun den
Parmesan unterheben.
Apfelspalten in heißem Olivenöl beidseitig kurz
ankaramellisieren.
Das Graupenrisotto in eine Kaffeetasse füllen, mittig in einen
tiefen Teller stürzen, Frikassee rundum anrichten und mit Melisse
garnieren. Zum Schluss die Apfelspalten anlegen.
 (*= etwas andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des
Rezeptes)  
:Stichworte     : Geflügel, Gemüse, Milchprodukte, Obst, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum