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Frikassee vom Bauernhuhn mit Schoten und Langkornreis

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Frikassee vom Bauernhuhn mit Schoten und Langkornreis
Categories: Geflügelgerichte
     Yield: 4 Personen
 
MMMMM------------------Für das Hühn-----------------------------------
      1    Huhn von 1,4 kg
    200 ml Weißwein
    100 ml Sahne
    300 g  Wurzelgemüse
           (Sellerie, Zwiebel, Lauch, 
           -Möhre)
           etwas Wacholder, Pfeffer, 
           -Lorbeer
           zerstoßener Knoblauch
           etwas frische Kräuter: 
           -Thymian, Rosmarin,
     50 g  gehackte Petersilie
           Salz
 
MMMMM-------------------Für das Sch-----------------------------------
    500 g  Kaiserschoten
      2    gewürfelte Schalotten
     20 g  Butter
           Salz
           Muskat
 
MMMMM-----------------------Für de------------------------------------
    200 g  Langkornreis
    400 ml Wasser
      1    Lorbeerblatt
     50 ml Weißwein
           Salz
           Pfeffer
     50 g  Butter
 
Zubereitung des Hühnerfrikassee: Huhn mit Gemüse,
Gewürzen, Weißwein und Salz in einen Topf geben, mit Wasser
bedecken und 60 bis 80 Minuten bei schwacher Hitze garen.
 Huhn aus dem Fond nehmen, von Haut und Knochen befreien und in
Würfel schneiden.
 Fond durch ein Tuch passieren und auf ein 1/3 einkochen lassen. Fond
mit etwas Speisestärke leicht abbinden, Sahne, das
Hühnerfleisch und Petersilie dazugeben, aufkochen. Mit Salz und
etwas Zitronensaft abschmecken.
 Zubereitung des Schotengemüse: Schoten in feine Streifen
schneiden, Schalottenwürfel in etwas Butter glasieren, Schoten
dazugeben, leicht durchschwenken und mit Salz und Muskat würzen.
Evtl. mit etwas Wasser ablöschen.
 Zubereitung des Reises: Reis mit Wasser, Weißwein und
Gewürzen  mit geschlossenem Deckel aufkochen, Herdplatte
ausstellen. Quellen lassen und hin und wieder umrühren bis der
Reis die Flüssigkeit aufgesogen hat. Mit etwas Butter verfeinern.
:Stichworte     : Frikassee, Geflügel, Huhn, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum