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Apfelpfannkuchen mit Birnendicksaft

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Apfelpfannkuchen mit Birnendicksaft
Kategorien: Apfel, Dinkel, Eier, Kinder, Pfannkuchen, Süßspeise
     Menge: 4 Portionen
 
    220    Gramm  Dinkel, fein gemahlen
   0.25      Ltr. Milch
      4     Essl. Korinthen
      2     Teel. Honig
      4     Teel. Butter flüssige
      4           Eigelb (von kleinen Eiern)
      1     Teel. Zimtpulver
      2     Teel. Zitronenschale abgeriebene 
                  -- unbehandelte
      4           Eiweiß
    400    Gramm  Äpfel mürbe, säuerliche
      4     Essl. Kokosflocken
                  Zum Backen:
     30    Gramm  Kokosfett ungehärtet
                  Zum Beträufeln:
      5     Essl. Birnendicksaft
 
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1. Den Dinkel mit der Milch, den Korinthen, dem Honig, der Butter, den
Eigelben, dem Zimt und der Zitronenschale verrühren. Den Teig etwa 30
Minuten quellen lassen.
 2. Dann die Eiweiße steif schlagen und unter den Teig heben. Die Äpfel
vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden.
 3. In einer kleinen Pfanne etwas Kokosfett erhitzen. Ein Viertel der
Apfelspalten nebeneinander hineinlegen. Etwa 2 El. Teig darüber
verteilen und mit Kokosflocken bestreuen. Zugedeckt bei schwacher Hitze
auf einer Seite hellbraun backen, bis sich der Pfannkuchen leicht vom
Pfannenboden löst.
 4. Den Pfannkuchen mit Hilfe eines flachen Deckels wenden. Etwas
Kokosfett in die Pfanne geben und den Pfannkuchen auf der anderen Seite
ebenfalls hellbraun backen. Mit dem restlichen Teig ebenfalls so
verfahren. Die Pfannkuchen mit Birnendicksaft beträufeln.
 Schmeckt auch mit Birnen gut.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 75 Minuten
:               :   2600 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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