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Apfelpfannkuchen mit Birnendicksaft

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Apfelpfannkuchen mit Birnendicksaft
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 4 Portionen
 
    220 g  Dinkel, fein gemahlen
   0.25 l  Milch
      4 tb Korinthen
      2 ts Honig
      4 ts Butter flüssige
      4    Eigelb (von kleinen Eiern)
      1 ts Zimtpulver
      2 ts Zitronenschale abgeriebene 
           -unbehandelte
      4    Eiweiß
    400 g  Äpfel mürbe, säuerliche
      4 tb Kokosflocken
           Zum Backen:
     30 g  Kokosfett ungehärtet
           Zum Beträufeln:
      5 tb Birnendicksaft
 
1. Den Dinkel mit der Milch, den Korinthen, dem Honig, der Butter, den
Eigelben, dem Zimt und der Zitronenschale verrühren. Den Teig etwa
30 Minuten quellen lassen.
 2. Dann die Eiweiße steif schlagen und unter den Teig heben. Die
Äpfel vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden.
 3. In einer kleinen Pfanne etwas Kokosfett erhitzen. Ein Viertel der
Apfelspalten nebeneinander hineinlegen. Etwa 2 El. Teig darüber
verteilen und mit Kokosflocken bestreuen. Zugedeckt bei schwacher Hitze
auf einer Seite hellbraun backen, bis sich der Pfannkuchen leicht vom
Pfannenboden löst.
 4. Den Pfannkuchen mit Hilfe eines flachen Deckels wenden. Etwas
Kokosfett in die Pfanne geben und den Pfannkuchen auf der anderen Seite
ebenfalls hellbraun backen. Mit dem restlichen Teig ebenfalls so
verfahren. Die Pfannkuchen mit Birnendicksaft beträufeln.
 Schmeckt auch mit Birnen gut.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 75 Minuten
:               :   2600 kJoule
:Stichworte     : Apfel, Dinkel, Eier, Kinder, Pfannkuchen
:               : Süßspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum