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Frikadellen Von Der Maispoularde Mit Frühlingslauchtempura

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Frikadellen Von Der Maispoularde Mit Frühlingslauchtempura
Kategorien: Geflügel, Hähnchen, Zwiebel
     Menge: 4 Personen -
 
                  auf Mangochutney
 
=============================Frikad===================================
      2           Poulardenbrüste
      2           Knoblauchzehen
      1           Eiweiß
      4     Essl. Frische Weißbrotbrösel
      1     Teel. Currypulver
                  Koriander ; gemahlen
                  Chili; gemahlen
                  Salz
                  Pfeffer, weiß
      1     Essl. Koriandergrün, gehackt
      4 Stange/n  Frühlingslauch,  fein 
                  -- geschnitten
     20    Gramm  Sesamöl
                  Koriandergrün zum Garnieren
 
============================Tempur====================================
      1           Ei
    400       ml  Eiswasser
    125    Gramm  Mehl
    125    Gramm  Stärkemehl
      1     Teel. Salz
 
========================Frühlingsla===================================
     12 Stange/n  Frühlingslauch
     50    Gramm  Mehl
    400    Gramm  Frittierfett
                  Salz
 
============================Mangoc====================================
    125    Gramm  Zucker
      4           Schalotten, in Streifen  
                  -- geschnitten
    1/2     Teel. Ingwer; fein gehackt
      4     Essl. Balsamico; weiß
    250    Gramm  Mango; in dünne Scheiben  
                  -- geschnitten
                  Chili; gemahlen
      1     Essl. Korianderkraut; gehackt
 
=======================Erfasst Am 1===================================
                  Ilka Spiess  Swr-Himmel un' 
                  -- Erd  Johann Lafer
 
===============================Que====================================
 
Für den Tempurateig alle Zutaten mit einem Zauberstab mixen, bis ein
glatter Teig entsteht.
 Den Frühlingslauch putzen, das dunkle Grün entfernen, am oberen Ende
streifenartig einschneiden und in kaltes Wasser legen, bis sie etwas
aufgehen. Die Stangen in Mehl wenden, durch den Tempurateig ziehen und
nacheinander im heißen Fett knusprig ausbacken. Auf einem Küchentuch
abtropfen lassen und salzen.
 Für das Mangochutney, den Zucker schmelzen, die Schalottenstreifen und
den Ingwer zugeben. Mit dem Weißweinessig ablöschen und ca. 5 Minuten
köcheln lassen. Die Mangoscheiben beigeben, mit Chili würzen und kurz
kochen lassen. Beiseite stellen und das Korianderkraut einrühren.
 Für die Frikadellen Die Brüste von Knochen und Haut befreien und in
kleine Würfel schneiden. Den kleingehackten Knoblauch, das flüssige
Eiweiß und die Weißbrotbrösel beigeben. Mit Currypulver, Koriander,
Chili und weißem Pfeffer würzen. Zum Schluss noch mit Salz und
gehacktem Koriandergrün abschmecken und den Frühlingslauch einrühren.
 Mit Hilfe eines Ringes Frikadellen formen. Das Sesamöl in einer Pfanne
erhitzen und die Frikadellen darin langsam braten.
 Die Frikadellen mit dem Mangochutney und dem Frühlingslauchtempura
anrichten, mit Koriandergrün garnieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum