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Frikadellen Von Der Maispoularde Mit Frühlingslauchtempura

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Frikadellen Von Der Maispoularde Mit Frühlingslauchtempura
Categories: Geflügelgerichte
     Yield: 4 Personen -
 
           auf Mangochutney
 
MMMMM------------------------Frikad-----------------------------------
      2    Poulardenbrüste
      2    Knoblauchzehen
      1    Eiweiß
      4 tb Frische Weißbrotbrösel
      1 ts Currypulver
           Koriander ; gemahlen
           Chili; gemahlen
           Salz
           Pfeffer, weiß
      1 tb Koriandergrün, gehackt
      4    Frühlingslauch,  fein 
           -geschnitten
     20 g  Sesamöl
           Koriandergrün zum Garnieren
 
MMMMM-----------------------Tempur------------------------------------
      1    Ei
    400 ml Eiswasser
    125 g  Mehl
    125 g  Stärkemehl
      1 ts Salz
 
MMMMM-------------------Frühlingsla-----------------------------------
     12    Frühlingslauch
     50 g  Mehl
    400 g  Frittierfett
           Salz
 
MMMMM-----------------------Mangoc------------------------------------
    125 g  Zucker
      4    Schalotten, in Streifen  
           -geschnitten
    1/2 ts Ingwer; fein gehackt
      4 tb Balsamico; weiß
    250 g  Mango; in dünne Scheiben  
           -geschnitten
           Chili; gemahlen
      1 tb Korianderkraut; gehackt
 
MMMMM------------------Erfasst Am 1-----------------------------------
           Ilka Spiess  Swr-Himmel un' 
           -Erd  Johann Lafer
 
Für den Tempurateig alle Zutaten mit einem Zauberstab mixen, bis
ein glatter Teig entsteht.
 Den Frühlingslauch putzen, das dunkle Grün entfernen, am
oberen Ende streifenartig einschneiden und in kaltes Wasser legen, bis
sie etwas aufgehen. Die Stangen in Mehl wenden, durch den Tempurateig
ziehen und nacheinander im heißen Fett knusprig ausbacken. Auf
einem Küchentuch abtropfen lassen und salzen.
 Für das Mangochutney, den Zucker schmelzen, die
Schalottenstreifen und den Ingwer zugeben. Mit dem Weißweinessig
ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die Mangoscheiben
beigeben, mit Chili würzen und kurz kochen lassen. Beiseite
stellen und das Korianderkraut einrühren.
 Für die Frikadellen Die Brüste von Knochen und Haut befreien
und in kleine Würfel schneiden. Den kleingehackten Knoblauch, das
flüssige Eiweiß und die Weißbrotbrösel beigeben.
Mit Currypulver, Koriander, Chili und weißem Pfeffer würzen.
Zum Schluss noch mit Salz und gehacktem Koriandergrün abschmecken
und den Frühlingslauch einrühren.
 Mit Hilfe eines Ringes Frikadellen formen. Das Sesamöl in einer
Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin langsam braten.
 Die Frikadellen mit dem Mangochutney und dem
Frühlingslauchtempura anrichten, mit Koriandergrün garnieren.
:Stichworte     : Geflügel, Hähnchen, Zwiebel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum