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Frikadellen vom Seeteufel mit Gemüse

6 Personen

Zutaten

  • 600 g Seeteufel, gesäubert
  • 2 l Fischfond
  • 8 Stängel Schnittlauch, gehackt
  • 8 Kirschtomaten
  • 1 Stange Sellerie
  • 1 Zwiebel
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • 1 Möhre
  • gehackte Petersilie
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 EL Kapern
  • 3 Eiklar
  • altbackenes Brot
  • 1/2 Glas trockener Weißwein
  • Salz
  • Pfeffer

Zum Servieren:

  • gegarter Fenchel

Sellerie, Zwiebel, Möhre und Knoblauch putzen und klein schneiden. In einer Kasserolle zwei EL Öl erhitzen, Gemüse hineingeben, die Hälfte des Weins zugießen, die Brühe zugeben, aufkochen und 30 Minuten kochen, ab und zu abschäumen. Brühe in eine zweite Kasserolle filtern. Gemüse beiseite stellen.

Inzwischen Fischfrikadellen zubereiten: Eine handvoll altes Brot in Milch einweichen, dann gut ausdrücken. Fisch hacken, Eiklar, eingeweichtes Brot, Petersilie und gehackten Schnittlauch unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zubereitung gut verkneten und mit Hilfe eines Löffels ovale Frikadellen formen.

Brühe erneut aufkochen und die Frikadellen (immer wenige auf einmal) in der Brühe zehn Minuten garen. Mit einem Schaumlöffel aus der Brühe nehmen und warmstellen.

Kirschtomaten vierteln. In einer Pfanne restliches Öl erhitzen und die Tomaten mit dem beiseite gelegten Gemüse und den Kapern anbraten. Mit restlichem Wein begießen und verdampfen lassen. Salzen und pfeffern.

Frikadellen auf Teller verteilen und mit der warmen Gemüsesoße begießen. Mit gegartem Fenchel als Beilage sofort servieren.

Garzeit: 30 Minuten
Vorbereitung: 30 Minuten
Stichworte: Fisch, Gemüse, Hack, Italien, P6, Seeteufel
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum