Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Frikadellen und Grill-Tomaten

4 Personen

Zutaten

  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 klein. Zwiebel
  • 4 EL Rapsöl
  • 1/2 Bd. Thymian
  • 100 g Kräuterquark (20 % Fett i. Tr.)
  • 650 g Rinderhackfleisch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Feta-Käse
  • 1/4 Bd. Basilikum
  • 1/4 Bd. Schnittlauch
  • 4 groß. Tomaten
  • 150 g Zucchini

Knoblauch, Zwiebel abziehen, hacken, in 2 EL Öl andünsten. Thymian abzupfen. Mit Zwiebel, Quark, Hack, Salz, Pfeffer verkneten. Feta würfeln. Hack zu 8 Frikadellen formen, dabei je 1 Feta-würfel in die Mitte drücken.

Basilikum, Schnittlauch hacken, würzen, mit 2 EL Öl verrühren. Tomaten, Zucchini waschen. Tomaten mehrmals einschneiden, Zucchini in Scheiben teilen, mit Kräuteröl in die Einschnitte geben. Gemüse in geölter Alufolie, Frikadellen 15 Min. grillen.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
620 kcal
Eiweiß: 40 Gramm
Fett: 49 Gramm
Kohlenhydrate: 5 Gramm
Stichworte: Fleisch, Grillen, Hack, P4, Tomate
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum