Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Apfelpfannkuchen mit Ahornsirup

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 300 ml Milch
  • 20 g Hefe
  • 2 EL Zucker 1
  • 1 EL Zucker 2
  • 3 Eier; getrennt
  • 1/2 TL Zimt
  • 750 g Äpfel
  • 3 EL Zitronensaft
  • 2 EL Butterschmalz
  • 40 g Mandelstifte
  • 8 EL Ahornsirup
  • 150 g Creme fraîche

Mehl, lauwarme Milch, zerbröckelte Hefe, Zucker 1, Eigelb und Zimt verkneten, 30 Minuten quellen lassen.

Äpfel schälen, in Spalten schneiden. mit Zitronensaft beträufeln.

Eiweiss mit 1 Prise Salz und Zucker 2 steif schlagen und unter den Teig heben.

Etwas Butterschmalz erhitzen. Viermal hintereinander 1/4 des Teiges, 1/4 der Apfelspalten und Mandeln daraufgeben und von jeder Seite ca.

4 Minuten backen.

Mit Ahornsirup und Creme fraiche anrichten.

Pro Portion 814 kcal.

Stichworte: Apfel, Geflügelgericht, P4, Pfannkuchen, Süß
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum