Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Frikadellen mit Majoran

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Frikadellen mit Majoran
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 20 Frikadellen
 
    800 g  Mett oder gemischtes 
           -Hackfleisch
      1    Zwiebel
    100 ml Milch
      2    Eier
      2 tb Semmelbrösel
           Salz
           Pfeffer
           Majoran
           Muskatnuss
           Mehl
           Öl zum Ausbraten
 
Ich gebe das Mett oder Hackfleisch in eine Küchenschüssel.
Dazu die fein geschnittene Zwiebel, Milch und Eier: Ich mische auch
noch Semmelbrösel darunter - selbst gemacht natürlich, am
besten aus Baguette. Dann noch Salz und Pfeffer aus der Mühle,
frische Majoranblättchen (fein gehackt) und eventuell einen Hauch
frisch geriebener Muskatnuss. Alles wird gut vermischt, bis die Masse
bindet.
 Um zu testen, ob meine Frikadellen ideal gewürzt sind, mache ich
immer eine kleine Probe: Mit einem Esslöffel steche ich dafür
einen Löffel voll aus der Masse, lege sie auf einen Teller mit
Mehl, rolle sie ganz leicht darin und klopfe sie mit beiden Händen
platt. Dann ab in die Pfanne, in der ich drei bis vier Esslöffel
Öl erhitzt habe. Wenn die Basis stimmt und die Buletten in der
Pfanne zusammenhalten, werden alle so gebraten.
Und der Fantasie sind auch hier keine Grenzen gesetzt: Ein kleiner Rest
an rohem oder gekochtem Schinken darf da mit rein, schön in feine
Würfelchen geschnitten. Ganz fein werden Buletten, wenn die
Hälfte vom Hack Kalbfleisch ist. Und wenn man dann statt der Milch
Sahne nimmt, werden sie noch feiner. Halb Milch und halb Sahne schmeckt
auch. Und genau wie Kalbfleisch kann man Lamm dazutun.
 Was passt dazu? Entweder Zwiebeln, in feine Halbringe geschnitten, in
der Pfanne mit etwas Butter, Pfeffer und Salz karamellisiert und mit
etwas Hühnerbrühe abgelöscht. Oder eine Senfsoße:
100 Gramm Sahne erhitzen und zwei El von Ihrem Lieblingssenf darunter
mischen. Salz und Pfeffer dazu - fertig!
:Stichworte     : Fleisch, Frikadelle, Hack, Majoran
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum