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Frikadellen mit Basilikum

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Frikadellen mit Basilikum
Kategorien: Einfach, Fleisch, Käse, Raffiniert, Sahnegorgonzola
     Menge: 4 Portionen
 
      1           Brötchen vom Vortag
      1           Zwiebel
      3     Essl. Butter
    500    Gramm  Tatar
      1           Ei
      1     Bund  Basilikum
     50    Gramm  Sahnegorgonzola
                  Salz
                  schwarzer Pfeffer, frisch 
                  -- gemahlen
                  Paprikapulver, edelsüß
      1           Prise(n) Cayennepfeffer
      1     Essl. Öl
 
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1. Das Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Die Zwiebel schälen und
fein hacken. 1 El. Butter in einer Pfanne erhitzen und die
Zwiebelwürfel darin bei schwacher Hitze weich dünsten und etwas
abkühlen lassen.
 2. Das Tatar in eine Schüssel geben. Das Brötchen gut ausdrücken und
zum Fleisch geben. Das Ei hineinschlagen und die Zwiebel hinzufügen.
Alles gut miteinander mischen.
 3. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen von den
Stielen zupfen und fein hacken. Den Sahnegorgonzola mit dem Basilikum
zum Tatar geben und alles gut durchmischen. Die Masse mit Salz,
Pfeffer, Paprikapulver und Cayennepfeffer kräftig würzen.
 4. Das Öl mit der restlichen Butter in der Pfanne erhitzen. Aus der
lockeren Teigmasse mit angefeuchteten Händen acht Frikadellen formen
und diese im heißen Fett etwa 4 Minuten anbraten, dann wenden und in
etwa 3 Minuten fertig braten.
 Dazu schmeckt Salat aus jungen grünen Bohnen mit Knoblauch-Vinaigrette.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 30 Minuten
:               :   1900 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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