Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Frikadellen mit Basilikum

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Frikadellen mit Basilikum
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Portionen
 
      1    Brötchen vom Vortag
      1    Zwiebel
      3 tb Butter
    500 g  Tatar
      1    Ei
      1 bn Basilikum
     50 g  Sahnegorgonzola
           Salz
           schwarzer Pfeffer, frisch 
           -gemahlen
           Paprikapulver, edelsüß
      1    Prise(n) Cayennepfeffer
      1 tb Öl
 
1. Das Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Die Zwiebel
schälen und fein hacken. 1 El. Butter in einer Pfanne erhitzen und
die Zwiebelwürfel darin bei schwacher Hitze weich dünsten und
etwas abkühlen lassen.
 2. Das Tatar in eine Schüssel geben. Das Brötchen gut
ausdrücken und zum Fleisch geben. Das Ei hineinschlagen und die
Zwiebel hinzufügen. Alles gut miteinander mischen.
 3. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen
von den Stielen zupfen und fein hacken. Den Sahnegorgonzola mit dem
Basilikum zum Tatar geben und alles gut durchmischen. Die Masse mit
Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Cayennepfeffer kräftig
würzen.
 4. Das Öl mit der restlichen Butter in der Pfanne erhitzen. Aus
der lockeren Teigmasse mit angefeuchteten Händen acht Frikadellen
formen und diese im heißen Fett etwa 4 Minuten anbraten, dann
wenden und in etwa 3 Minuten fertig braten.
 Dazu schmeckt Salat aus jungen grünen Bohnen mit
Knoblauch-Vinaigrette.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 30 Minuten
:               :   1900 kJoule
:Stichworte     : Einfach, Fleisch, Käse, Raffiniert
:               : Sahnegorgonzola, Schnell, Steak, Tatar
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum