Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Frikadellen - Auflauf

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Frikadellen - Auflauf
Kategorien: Auflauf, Gehackt
     Menge: 1 Keine Angabe
 
                  ~
 
===============================Que====================================
 
  500g gemischtes Hackfleisch und ein eingeweichtes und ausgedrücktes
Brötchen in eine Schüssel geben. 1 große gehackte Zwiebel in 1 El.
heißer Margarine goldgelb braten. Zum Fleisch geben, salzen, pfeffern,
mit Paprika rosenscharf würzen und in einen geschmeidigen Fleischteig
kneten.
4-8 Frikadellen daraus formen und in 2 Stücken (50g) heißem Palmin von
beiden Seiten 3 Min. braten. Eine rechteckige große Auflaufform
einfetten.
Frikadellen in der Mitte längs einschichten, zu beiden Seiten 500g
gekochte, in Scheiben geschnittene, leicht gesalzene Pellkartoffeln
einfüllen. 3 El. Margarine im Topf erhitzen. 2 El. Mehl darin
anschwitzen. Eine kleine geriebene Zwiebel zugeben. mit 1/4 l Klarer
Fleischbrühe (Würfel) ablöschen und 1 Becher Saure Sahne (200g)
unterrühren. mit Salz abschmecken. Sauce auf Frikadellen und Kartoffeln
verteilen. mit 2 gehäuften El. geriebenem Emmentaler und 2 El
Semmelbröseln bestreuen. 1 El. Margarine in Flöckchen darauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Stufe 3) 25-30 Min.
überbacken. Dazu Kohlrabigemüse oder gemischter Salat.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum