Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Frikadellen - Auflauf

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Frikadellen - Auflauf
Categories: Eintöpfe, Aufläufe, Gratins
     Yield: 1 Keine Angabe
 
           ~
 
  500g gemischtes Hackfleisch und ein eingeweichtes und
ausgedrücktes Brötchen in eine Schüssel geben. 1
große gehackte Zwiebel in 1 El. heißer Margarine goldgelb
braten. Zum Fleisch geben, salzen, pfeffern, mit Paprika rosenscharf
würzen und in einen geschmeidigen Fleischteig kneten.
4-8 Frikadellen daraus formen und in 2 Stücken (50g) heißem
Palmin von beiden Seiten 3 Min. braten. Eine rechteckige große
Auflaufform einfetten.
Frikadellen in der Mitte längs einschichten, zu beiden Seiten 500g
gekochte, in Scheiben geschnittene, leicht gesalzene Pellkartoffeln
einfüllen. 3 El. Margarine im Topf erhitzen. 2 El. Mehl darin
anschwitzen. Eine kleine geriebene Zwiebel zugeben. mit 1/4 l Klarer
Fleischbrühe (Würfel) ablöschen und 1 Becher Saure Sahne
(200g) unterrühren. mit Salz abschmecken. Sauce auf Frikadellen
und Kartoffeln verteilen. mit 2 gehäuften El. geriebenem
Emmentaler und 2 El Semmelbröseln bestreuen. 1 El. Margarine in
Flöckchen darauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Stufe 3) 25-30 Min.
überbacken. Dazu Kohlrabigemüse oder gemischter Salat.
:Stichworte     : Auflauf, Gehackt
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum