Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Frikadellen

4

Zutaten

  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 1 Brötchen
  • 1 Zwiebel (50g)
  • 1 Apfel (200g)
  • 1 Ei
  • 75 g Emmentaler
  • 50 g Schinkenwürfel
  • 2 TL Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • Curry
  • Paprika
  • 4 EL Öl

Hackfleisch mit dem eingeweichten und ausgedrückten Brötchen vorkneten.

Zwiebel abziehen, würfeln. Äpfel schälen, entkernen, würfeln. Zwiebelwürfel, Apfelwürfel und Ei mit dem Hackfleisch vermischen. Emmentaler raspeln. Käse, Schinkenwürfel und Senf zu dem Hackfleischteig geben.

Würzen. 8 Frikadellen formen. Im heißen Öl von jeder Seite ca. 5 Minuten braten.

Dazu: Kartoffelpüree.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Pro Person ca. 560 kcal
Pro Person ca. 2350 kJoule
Stichworte: Hackfleisch, Rind
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum