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Frijoles negros (schwarze Bohnen)

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Frijoles negros (schwarze Bohnen)
Kategorien: Beilage, Bohne, Paprika, Südamerika, Vegetarisch
     Menge: 4 Portionen
 
    200    Gramm  schwarze Bohnen; getrocknet
      1           Zwiebel
      1           rote Paprikaschote
      4           Knoblauchzehen
      3     Essl. Öl
                  Salz
      1     Teel. Zucker
      1     Teel. Kreuzkümmel
 
=======================erfaßt von:====================================
                  aus: Chili, Mais & Bohnen 
                  -- von: Cornelia Zingerling
                  Gräfe und Unzer ISBN 3-7742-
                  -- 3585-6 28.06.98
 
===============================Que====================================
 
Die Bohnen mindestens 12 Stunden, besser über Nacht, in reichlich
Wasser einweichen. Am nächsten Tag im selben Wasser (es soll etwa 5 cm
über den Bohnen stehen) in 2 Stunden weich köcheln.
 Die Zwiebel pellen und fein würfeln. Die Paprikaschote waschen,
halbieren, putzen, fein würfeln. Den Knoblauch pellen.
 Das Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin unter Rühren goldbraun
braten.
Dann die Paprikaschote hinzufügen und den Knoblauch dazupressen. Die
Bohnen abtropfen lassen und hinzufügen. mit Salz, Zucker und
Kreuzkümmel würzen.
  Mit Reis serviert sind schwarze Bohnen ein vegetarisches
Hauptgericht.
Traditionell werden sie zu Rindfleisch aus Caracas serviert.
 :Pro Person ca. :    240 kcal :Pro Person ca. :   1005 kJoule :Eiweiß 
       :     12 Gramm :Fett           :      6 Gramm :Kohlenhydrate  : 
   36 Gramm :Zubereitungs-Z.: 2 1/2 Stunden
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum