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Friesischer Kartoffelauflauf

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Friesischer Kartoffelauflauf
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 4 Portionen
 
  1 1/2 kg Kartoffeln, mehlig kochend
    500 g  Zwiebeln
      4 tb Öl
     40 g  Butter
      4    Eigelb
      2 tb Weizenvollkornmehl
           Butter für die Form
           Grahampaniermehl f. d. Form
           Salz
           Pfeffer, a.d.M.
           Muskatnuß
 
MMMMM--------------------------Qül------------------------------------
           unbekannt, da Kopie Erfasst 
           -von Carsten Wenzler
 
gewaschene Kartoffeln schälen und als Salzkartoffeln zubereiten.
Währenddessen Zwiebeln schälen, in dünne Scheiben
schneiden und in Öl und 1/2 der Butter glasig braten. Kartoffeln
abgießen, abdampfen lassen, grob zerstampfen, mit Eigelb, Mehl,
süßer Sahne vermischen und mit Muskatnuß, Salz und
Pfeffer abschmecken. Eine hohe Auflaufform mit Öl auspinseln und
mit dem Paniermehl austreün. Lagenweise Kartoffelpürree und
Zwiebeln einfüllen, als letzte Lage Kartoffelpürree
verwenden. Restliche Butter in Flöckchen aufsetzen und im auf
220°C vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten backen, bis die
Oberfläche braun wird. In der Form servieren.
  Stilecht gehört dazu naturreiner Zuckerrübensirup, den sich
jeder über seine Portion Auflauf gießt.
 Als Getränk passt Milch oder Buttermilch besonders gut.
:Stichworte     : Backen, Kartoffel, Pikant, Zwiebel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum