Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Apfelpfannkuchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Apfelpfannkuchen
Kategorien: Apfel, Dessert, Ei, Pfanne
     Menge: 4 Portionen
 
    200    Gramm  Mehl
      1           Prise/n Salz
      4           Eier
    1/4      Ltr. Milch
      4    mittl. Säuerliche Äpfel
    1/2           Zitrone (Saft)
      6     Essl. Öl
     20    Gramm  Butter
    1/2     Teel. Zimt
    100    Gramm  Zucker
 
===============================Que====================================
 
Mehl und Salz in eine Rührschüssel geben und in die Mitte eine Mulde
drücken. 2 Eier, 2 Eigelb, Milch und 1/8 l Wasser verrühren und in die
Mulde gießen. Zum glatten Teig verrühren und 20 Min.
quellen lassen.
 Geschälte Äpfel entkernen, in 1 cm dicke Ringe schneiden und mit
Zitronensaft beträufeln. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den
Teig heben. 1 1/2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, 5-6
Apfelscheiben hineinlegen und etwas Teig darübergeben.
 Apfelpfannkuchen bei mittlerer Hitze backen. Wenn die Oberfläche fest
ist, den Pfannkuchen auf einen flachen Deckel gleiten lassen, umdrehe,
mit etwas Butter wieder in die Pfanne geben und goldbraun backen.
 Zimt und Zucker mischen und über die warmen Pfannkuchen streuen.
 : Quelle   : aus meiner Sammlung : Erfasst  : 13.04.01 von Micha
Eppendorf
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum