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Friesische Krabbensuppe

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Friesische Krabbensuppe
Kategorien: Garnele, Gemüse, Hackfleisch, P4, Suppe
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      1    klein. Zwiebel
    200    Gramm  Rinderhackfleisch
      1           Ei
     30    Gramm  Paniermehl
                  ; Salz
                  ; weißer Pfeffer
  1 1/2      Ltr. Klare Gemüsebrühe; Instant
    100    Gramm  Hamburger Krebs-
      5           - Suppenpastete; (Würfel)
      2     Essl. Creme fraîche
      3     Essl. Weinbrand; nach Belieben
    425       ml  Spargelabschnitte; (Dose)
    125       ml  Erbsen; (Dose)
    1/2     Bund  Petersilie
    150    Gramm  Nordseekrabbenfleisch; 
                  -- Garnele
      1     Teel. Zitronensaft
                  n
 
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  Zwiebel schälen und fein würfeln. mit Hackfleisch, Ei und Paniermehl
verkneten. mit Salz und Pfeffer würzen. Zu kleine Klösschen formen.
Brühe aufkochen und die Klösschen darin bei schwacher Hitze ca. 10
Minuten ziehen lassen. Herausnehmen und abtropfen lassen.
  Suppenpaste in die Brühe geben und unter Rühren aufkochen. Creme
fraîche einführen. mit Salz, Pfeffer und evtl. Weinbrand abschmecken.
  Spargel und Erbsen abtropfen lassen. mit den Fleischklößchen in die
Suppe geben und darin erhitzen. Petersilie waschen und fein Hacken.
Garnelen abspülen, abtropfen lassen und mit Zitronensaft beträufeln.
  Suppe auf Tellern verteilen. Garnelen und gehackte Petersilie
darüberstreuen und servieren.
  Übrigens: : Krebs-Suppenpastete ist eine Hamburger Spezialität, die
Sie in gut sortierten Feinkostläden oder im Fischfachgeschäft erhalten.
Sie können für die Suppe als Grundlage aber auch Tomaten aus der Dose
verwenden.
  Pürieren Sie dafür 1 große Dose geschälte Tomaten in 1 Liter heißer
Gemüsebrühe.
  :Pro Person ca. : 490 kcal :Pro Person ca. : 2050 kJoule
:Zubereitungs-Z.: 30 Minuten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum