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Friesische Krabbensuppe

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Friesische Krabbensuppe
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      1 sm Zwiebel
    200 g  Rinderhackfleisch
      1    Ei
     30 g  Paniermehl
           ; Salz
           ; weißer Pfeffer
  1 1/2 l  Klare Gemüsebrühe; Instant
    100 g  Hamburger Krebs-
      5    - Suppenpastete; (Würfel)
      2 tb Creme fraîche
      3 tb Weinbrand; nach Belieben
    425 ml Spargelabschnitte; (Dose)
    125 ml Erbsen; (Dose)
    1/2 bn Petersilie
    150 g  Nordseekrabbenfleisch; 
           -Garnele
      1 ts Zitronensaft
           n
 
  Zwiebel schälen und fein würfeln. mit Hackfleisch, Ei und
Paniermehl verkneten. mit Salz und Pfeffer würzen. Zu kleine
Klösschen formen. Brühe aufkochen und die Klösschen
darin bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen
und abtropfen lassen.
  Suppenpaste in die Brühe geben und unter Rühren aufkochen.
Creme fraîche einführen. mit Salz, Pfeffer und evtl. Weinbrand
abschmecken.
  Spargel und Erbsen abtropfen lassen. mit den
Fleischklößchen in die Suppe geben und darin erhitzen.
Petersilie waschen und fein Hacken. Garnelen abspülen, abtropfen
lassen und mit Zitronensaft beträufeln.
  Suppe auf Tellern verteilen. Garnelen und gehackte Petersilie
darüberstreuen und servieren.
  Übrigens: : Krebs-Suppenpastete ist eine Hamburger
Spezialität, die Sie in gut sortierten Feinkostläden oder im
Fischfachgeschäft erhalten. Sie können für die Suppe als
Grundlage aber auch Tomaten aus der Dose verwenden.
  Pürieren Sie dafür 1 große Dose geschälte
Tomaten in 1 Liter heißer Gemüsebrühe.
  :Pro Person ca. : 490 kcal :Pro Person ca. : 2050 kJoule
:Zubereitungs-Z.: 30 Minuten
:Stichworte     : Garnele, Gemüse, Hackfleisch, P4, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 sm: klein
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum